O curso para manipuladores de Alimentos foi direcionado a ambulantes e dá acesso a Carteira de Manipulador, juntamente com exames Laboratoriais e exames médicos. O curso foi programado visando qualificar e habilitar os ambulantes que pretendem fazer vendas no período carnavalesco no Sambódromo Lindalva Cassiano.
O manipulador de alimentos é o profissional que trabalha no preparo dos alimentos em diversos segmentos empresariais, como em panificadoras, açougues, supermercados, indústrias, restaurantes e lanchonetes.
Hoje, a vida moderna e a correria da rotina diária fazem com que a maioria das pessoas realize suas refeições fora da residência, um público bem informado e exigente. Esse fato colaborou para o desenvolvimento dos serviços de alimentação e trouxe uma preocupação a mais para os profissionais responsáveis pela segurança alimentar.
O treinamento dos profissionais manipuladores de alimentos em Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos, conforme estabelecido na legislação (Resolução-RDC N° 216, de 15 de setembro de 2004), garante a qualidade higiênico-sanitária das refeições.